Coltデータセンターサービス、主要市場ムンバイに新規参入

多額の投資により、100メガワットの

ハイパースケールデータセンターをインドに開設

2018年11月27日-英国、ロンドン-フィデリティグループの子会社であるColtデータセンターサービス(Coltテクノロジーサービス株式会社、Colt DCS本部)は本日、インドの主要市場に新たに参入することを発表いたしました。Coltデータセンターサービスはムンバイにおいて土地を取得しており、同地に100メガワットのハイパースケールITデータセンターを建設する予定です。インドではクラウドサービスの成長に伴い、最高水準のデータセンタースペースに対する需要が高まっています。今回の戦略的なインド市場への参入は、これらの要望に応えるものです。クラウドサービスの需要は、2015年から2020年の間にインド市場単独で年平均25%増加すると予測されています。

ムンバイは、インドにおける金融ビジネスのハブとして機能し、あらゆる産業の中心地であることから、データセンターの設置に最も適した都市といえます。デジタルサービスに対する需要が高まる中、多くの国際的なクラウドサービスプロバイダーによる参入、拡張が進んでいます。今回の参入により、Coltデータセンターサービスは、インドにおけるコンピューティング向けのキャパシティを大幅に拡大し、インド国内外の顧客に対して低遅延、高帯域のサービスを提供してまいります。

Abour Colt DCS

Colt データセンターサービスについて

Coltデータセンターサービスはキャリアニュートラルなデータセンター通信事業者です。Coltは、世界有数の大企業のお客様より信頼を得ており、比類なきサービスとセキュリティを提供しています。Coltの優位性はUptime Instituteのマネージメント及び運用アワードにおいて最高スコアを獲得したことでも立証されています。Coltデータセンタサービスは、大規模なデータセンターの設計、建築及び運営を実施し、欧州およびアジアの24か所にキャリアニュートラルなデータセンターを有し、20年以上にわたりデータセンターコロケーションサービスを提供しています。

報道関係者からのお問い合わせ先

• Miki Akashi

Colt テクノロジーサービス株式会社 アジア DCS 本部 マーケティング担当:明石 E-Mail: Miki.Akashi@colt.net

ご意見をお聞かせください

お客様のご要望について、データセンター担当者との相談をご希望の場合は、フォームにご記入の上、送信してください*

下記の電話番号もしくはメールアドレスからでもお問い合わせいただけます。

*お客様の情報を送信すると、当社の利用規約に同意したことになります

ファーストネームは必須項目です。
ラストネームは必須項目です。
メールアドレスは必須項目です。
メールアドレスが無効です。
電話番号は必須項目です。
電話番号が無効です。
会社名は必須項目です。