mumbai data center

Coltデータセンターサービス、主要市場ムンバイに新規参入

多額の投資により、100メガワットの

ハイパースケールデータセンターをインドに開設

2018年11月27日-英国、ロンドン-フィデリティグループの子会社であるColtデータセンターサービス(Coltテクノロジーサービス株式会社、Colt DCS本部)は本日、インドの主要市場に新たに参入することを発表いたしました。Coltデータセンターサービスはムンバイにおいて土地を取得しており、同地に100メガワットのハイパースケールITデータセンターを建設する予定です。インドではクラウドサービスの成長に伴い、最高水準のデータセンタースペースに対する需要が高まっています。今回の戦略的なインド市場への参入は、これらの要望に応えるものです。クラウドサービスの需要は、2015年から2020年の間にインド市場単独で年平均25%増加すると予測されています。

ムンバイは、インドにおける金融ビジネスのハブとして機能し、あらゆる産業の中心地であることから、データセンターの設置に最も適した都市といえます。デジタルサービスに対する需要が高まる中、多くの国際的なクラウドサービスプロバイダーによる参入、拡張が進んでいます。今回の参入により、Coltデータセンターサービスは、インドにおけるコンピューティング向けのキャパシティを大幅に拡大し、インド国内外の顧客に対して低遅延、高帯域のサービスを提供してまいります。

Abour Colt DCS

Colt データセンターサービスについて

Colt データセンターサービスは、キャリアニュートラルなデータセンター通信事業者です。Colt は世界有数の大企業のお客様より信 頼を得ており、比類なきサービスとセキュリティを提供しています。Colt の優位性は Uptime Institute のマネージメント及び運用 アワードにおいて最高スコアを獲得したことでも立証されています。 Colt データセンタサービスは、大規模なデータセンターの計画、建築及び運営、そしてデータセンターコロケーションサービスを 20 年 以上に渡り提供してきました。最もミッションクリティカルなグローバルの各業界の 1,000 社を超えるお客様からセキュリティレベルの 高さに信頼を頂き、ヨーロッパ及びアジアにある 29 のキャリアニュートラルなデータセンターをご利用頂いています。

報道関係者からのお問い合わせ先

• Miki Akashi

Colt テクノロジーサービス株式会社 アジア DCS 本部 マーケティング担当:明石 E-Mail: Miki.Akashi@colt.net

ご意見をお聞かせください

お客様のご要望について、データセンター担当者との相談をご希望の場合は、フォームにご記入の上、送信してください*

下記の電話番号もしくはメールアドレスからでもお問い合わせいただけます。

*お客様の情報を送信すると、当社の利用規約に同意したことになります

ファーストネームは必須項目です。
ラストネームは必須項目です。
メールアドレスは必須項目です。
メールアドレスが無効です。
電話番号は必須項目です。
電話番号が無効です。
会社名は必須項目です。