jpix with colt data centre services

Colt、JPIX が Colt 東京塩浜データセンター内で インターネットエクスチェンジサービスを提供開始したことを発表

Colt テクノロジーサービス株式会社(以下、「Colt」)は、日本におけるリーディングインターネ ットエクスチェンジ(IX)事業者である日本インターネットエクスチェンジ株式会社(以下、 「JPIX」)が Coltのキャリアニュートラルな東京塩浜データセンターにおいて IX サービスの 提供を開始したことを発表します。アジアにおいて確かな成長を続けている両社は、拡大する 広帯域かつ低遅延の需要に対応するために、接続能力を拡張しています。

JPIX は、Colt東京塩浜データセンターにおける展開によって、ますます増大するコンテンツ事 業者からの需要へ対応する為に不可欠な、複数の通信事業者との高品質な相互接続への要求に 応えることができます。また、Colt のバイリンガルのスタッフによって、海外とのやりとりを 迅速かつ効率的に行うことができます。

さらに、東京の中心にあるデータセンターであるため、動画配信など広帯域トラフィックに対 して、最高レベルの速度と品質を可能とする接続性を提供します。これは特にインターネット サービス事業者(ISP)、コンテンツ配信事業者(CDN)、コミュニケーションサービス事業者 (CSP)など、JPIX のお客様にとって非常に重要なポイントです。

JPIX は日本で最初の商業用インターネットサービスエクスチェンジ(IX)事業者として 1997 年 7 月に設立され、現時点で、アジアパシフィック地域において 170 社以上の顧客に 700Gbps(ピーク時)のトラフィックを提供しています。IX として中立的な立場から接続環境 を提供し、日本のインターネットの中核を担っています。

JPIX の代表取締役である山添亮介は、次のように述べています。「今後の成長によるビジネス 拡大を見据えた時、Colt という選択は自然なものでした。Colt は急成長しているデータセンタ ー事業者のひとつであり、多数の通信事業者とグローバルなサービスを提供している確かな実 績があります。これは我々の成長戦略に不可欠な要素です。Colt は、業界をリードするその信 頼性、スピード、そしてグローバルな接続性によって、われわれの顧客およびそのエンドユー ザーに対して、最高の接続環境を提供してくれることでしょう」

「我々はアジアパシフィックに対して大き な投資をしてきています。日本だけでも、ここ数年において 5 つの新しいデータセンターを展 開しています。JPIX は日本のインターネットのまさにバックボーンです。このパートナーシッ プは、最高レベルのスピードと接続性を担保し、コストをおさえつつ信頼性を高めることがで きる “マルチキャリア” 環境を提供するという、我々のコミットメントを証明するものなので す」

• 報道関係者からのお問い合わせ先:

Colt テクノロジーサービス株式会社 アジア DCS 本部 マーケティング担当:明石 E-Mail: Miki.Akashi@colt.net

クレアブ株式会社
Colt テクノロジーサービス PR 担当:石黒/寒田(そうだ)/宮津
TEL: 03-5404-0640
FAX: 03-5404-7120
E-Mail: colt@kreab.com

gartner logo

今すぐ無料ガイドを手に入れましょう

現在のコロケーションサービスの購入者の多くは、単なるスペースの賃貸以上のものを求めています。従来の施設面での差別化要因(電力密度や耐障害性など)に加えて、他のサービス(相互接続機能やマネージドサービスなど)を提供することで、グローバルなインフラストラクチャの提供とネットワーク設計において、コロケーションがより戦略的な役割を果たすことができます。フォーム*にご記入の上、送信いただくと、ガートナーの業界最高レベルのレポートにアクセスできます。

*お客様の情報を送信すると、当社の利用規約に同意したことになります

ファーストネームは必須項目です。
ラストネームは必須項目です。
メールアドレスは必須項目です。
メールアドレスが無効です。
電話番号は必須項目です。
電話番号が無効です。
会社名は必須項目です。